03/14(水)
さけのムニエル薄切りポテトのクリーム煮
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー429kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.3g 23.0g 30.9g 1024mg
(食塩相当量2.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

さけのムニエル
  2人用 3人用 4人用
さけ(80g) 2切 3切 4切
少々 少々 少々
こしょう      
小麦粉      
大1/2 大2/3 大1
A バター又マーガリン 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
薄切りポテトのクリーム煮
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
牛乳 150ml 200ml 200ml
B 水 100ml 150ml 200ml
B コンソメ 1/2コ 1コ 1コ
B バター 大1/2 大2/3 大1
B こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
魚…両面に塩、こしょうする
じゃが芋…皮をむいてスライサー(薄切り用)で薄切り
玉葱…皮をむいて縦半分に切ってスライサー(薄切り用)で薄切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
鍋にB、じゃが芋、玉葱、ベーコン、コーン、牛乳を入れて蓋をして中火で煮る。
じゃが芋のでんぷんでとろみがつくので、じゃが芋は水にさらさなくてOK!小麦粉などを加えてホワイトソースを作らなくても簡単に出来ます。
レタス…食べやすい大きさにちぎる
魚はキッチンペーパーで押さえて水気を取り、小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。
フライパンに油を熱して魚を表になる方からこんがりと焼き、裏返して更に焼く。
火が通ったら、Aを加えてからめ、レタスと共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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