01/26(金)
ピリ辛ごま豆乳鍋
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー369kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24.0g 20.8g 21.9g 1260mg
(食塩相当量3.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ごま豆乳鍋スープ
         
粉ラー油
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ピリ辛ごま豆乳鍋
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ肉(一口カット) 160g 240g 320g
豆腐 1パック 1パック 1 1/2パック
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
白菜(冷蔵) 200g 300g 400g
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
ごま豆乳鍋スープ 2袋 3袋 4袋
400ml 600ml 800ml
粉ラー油 10g 15g 20g
スキルアップアドバイス
作り方
鍋に水、スープを入れて中火にかける。
人参…皮をむいて2mm幅の短冊切り→①に入れる
豆腐…水きりし、1パック6~8等分に切る
白菜…3cmのざく切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
太葱…1cm幅の斜め切り
えのき茸…根元を切り、ほぐす
具材を切りながら順に鍋に加えていくと、更に時短に!
鍋に残りの具材を入れ、蓋をして中火で煮、火が通ったら、粉ラー油(お好みで加減)を加える。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×