01/25(木)
あかうおの炊き合わせベーコンと野菜の黒こしょう炒め
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー263kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.5g 7.7g 29.7g 1496mg
(食塩相当量3.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
煮魚のたれ
           
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

あかうおの炊き合わせ
  2人用 3人用 4人用
あかうお(80g) 2切 3切 4切
大根(冷蔵) 120g 180g 240g
生姜 1/2カケ 1/2カケ 1カケ
煮魚のたれ 2袋 3袋 4袋
200ml 300ml 400ml
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
ベーコンと野菜の黒こしょう炒め
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
じゃが芋 2コ 2コ 3コ
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
大1/2 大2/3 大1
A 酒 大1/2 大2/3 大1
A 塩 小1/3 小1/2 小2/3
A しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
A 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
じゃが芋…洗って皮つきのまま8等分のくし形切り→耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として500Wで2コ約3分30秒、3コ約5分)
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
大根…皮をむいて3mm幅のいちょうの薄切り
生姜…皮をむいて2mm幅の薄切り
貝割大根…根元を切り、半分に切る
魚…キッチンペーパーで押さえて水気を取る→皮に×の切り目を入れる
鍋に煮魚のたれ、水、大根、生姜を入れて強火にかけ、煮立ったら、魚(皮を上にして)を重ならないように並べる。
落とし蓋(なければ真ん中に穴を開けたアルミホイル)をして弱火~中火で煮る。
魚に火が通ったら、貝割大根と共に盛る。
Aを合わせる。
フライパンに油を熱してキャベツ、玉葱、ベーコンを中火で炒める。
野菜がしんなりしたら、じゃが芋、Aを加えて炒め合わせる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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