01/24(水)
ポークバーベキューチーズマカロニサラダ
動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
21.1g |
23.4g |
28.3g |
709mg (食塩相当量1.8g) |
アレルギー表記
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小麦 |
乳 |
卵 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
スティックチーズ |
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マカロニ |
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材料
※一品ごとに背景色を分けて表示しています。
ポークバーベキュー
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2人用 |
3人用 |
4人用 |
豚切り落とし肉 |
160g |
240g |
320g |
塩 |
少々 |
少々 |
少々 |
こしょう |
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玉葱 |
小1コ |
小1コ |
1コ |
ピーマン(冷蔵) |
1コ |
1コ |
2コ |
油 |
大1/2 |
大2/3 |
大1 |
A さとう |
小2/3 |
小1 |
大1/2 |
A 酒 |
大2/3 |
大1 |
大1 1/3 |
A トマトケチャップ |
大1 1/3 |
大2 |
大2 2/3 |
A ソース |
大2/3 |
大1 |
大1 1/3 |
チーズマカロニサラダ
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2人用 |
3人用 |
4人用 |
スティックチーズ |
2本 |
3本 |
4本 |
マカロニ |
40g |
60g |
80g |
胡瓜(冷蔵) |
1/2本 |
1本 |
1本 |
人参(冷蔵) |
30g |
40g |
60g |
B マヨネーズ |
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B 塩 |
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B こしょう |
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レタス又葉野菜(冷蔵) |
適量 |
適量 |
適量 |
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
①
②
塩少々を加えた(ア)の湯に、人参、マカロニを加えて約4分ゆでる
③
④
⑤
⑥
玉葱…皮をむいて半分に切り、スライサー(薄切り用)で薄切り
⑦
ピーマン…へたと種を取り、スライサー(薄切り用)で輪切り
⑧
⑨
⑩
人参、マカロニ、胡瓜、チーズをBであえ、レタスと共に盛る。
⑪
フライパンに油を熱して豚肉、玉葱、ピーマンを中火炒める。
⑫
豚肉の色が変わり、玉葱がしんなりしたら、Aを加えてからめる。
本日の取り分け離乳食レシピ