01/24(水)
ポークバーベキューチーズマカロニサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー423kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.1g 23.4g 28.3g 709mg
(食塩相当量1.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
スティックチーズ  
         
マカロニ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ポークバーベキュー
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
少々 少々 少々
こしょう      
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
A さとう 小2/3 小1 大1/2
A 酒 大2/3 大1 大1 1/3
A トマトケチャップ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A ソース 大2/3 大1 大1 1/3
チーズマカロニサラダ
  2人用 3人用 4人用
スティックチーズ 2本 3本 4本
マカロニ 40g 60g 80g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
B マヨネーズ      
B 塩      
B こしょう      
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)②で使用する湯を沸かす。
人参…皮をむいて1cm角の角切り
塩少々を加えた(ア)の湯に、人参、マカロニを加えて約4分ゆでる
胡瓜…1cm角の角切り
チーズ…5mm幅の小口切り
レタス…食べやすい大きさにちぎる
玉葱…皮をむいて半分に切り、スライサー(薄切り用)で薄切り
ピーマン…へたと種を取り、スライサー(薄切り用)で輪切り
豚肉…塩、こしょうする
Aを合わせる。
人参、マカロニ、胡瓜、チーズをBであえ、レタスと共に盛る。
フライパンに油を熱して豚肉、玉葱、ピーマンを中火炒める。
豚肉の色が変わり、玉葱がしんなりしたら、Aを加えてからめる。
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