01/22(月)
焼肉のっけビビンバたまごスープ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー301kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.7g 17.9g 15.2g 1535mg
(食塩相当量3.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
焼き肉のたれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

焼肉のっけビビンバ
  2人用 3人用 4人用
牛切り落とし肉 120g 180g 240g
焼き肉のたれ 1 1/2袋 2袋 3袋
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A さとう 小1 大1/2 大2/3
A 塩 小1/2 小2/3 小1
A ごま油 大2 大3 大4
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
たまごスープ
  2人用 3人用 4人用
1コ 1コ 2コ
豆腐 1/2パック 1/2パック 1パック
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
塩蔵わかめ 適量 適量 適量
B 水 400ml 600ml 800ml
B 鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
B しょうゆ 少々 少々 少々
B こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)わかめ…塩を水で洗い流し、約3分水につけて戻し、3cm長さに切る
牛肉…ポリ袋にたれと共に入れてもみ込む
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
Aを合わせ、青菜、人参、もやしを加えて混ぜる。
白菜…3cmのざく切り
豆腐…水きりし、さいの目切り
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
鍋にB、白菜、わかめを入れて煮立て、豆腐を加えてさっと煮、卵を流し入れる。
フライパンを中火で熱して④(青菜、人参、もやし)を炒め、(Aの中にごま油が入っているので油はひかなくてOK)、温かいご飯にのせる。
続いて①(牛肉)を中火で炒め、⑨にのせる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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