01/20(土)
簡単!トマトスープスパゲティコーンサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー559kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
※栄養成分は麺の栄養量を含んでいます。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.4g 8.5g 96.5g 945mg
(食塩相当量2.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
スパゲティ
           
ベーコン  
       
粉チーズ  
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

簡単!トマトスープスパゲティ
  2人用 3人用 4人用
スパゲティ 200g 300g 400g
ベーコン 2枚 3枚 4枚
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
オリーブ油 大1/2 大2/3 大1
カットトマト缶 1缶 1缶 2缶
800ml 1,200ml 1,600ml
A コンソメ 1 1/2コ 2コ 3コ
A さとう 大1 1/3 大2 大2 2/3
A 塩 少々 少々 少々
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
粉チーズ 大1 大1 1/2 大2
コーンサラダ
  2人用 3人用 4人用
カーネルコーン(冷凍) 30g 40g 60g
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
お好みのドレッシング      
スキルアップアドバイス
作り方
コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として30g500Wで約1分)
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
レタス…食べやすい大きさにちぎる
玉葱…皮をむいて1cm角の角切り
ピーマン…へたと種を取り、1cm角の角切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
鍋にオリーブ油を熱し、玉葱、ピーマン、ベーコンを中火でさっと炒める。
水、カットトマト、手で半分に折ったスパゲティ、Aを加えて蓋をして中火で約6分煮る。
コーン、水菜、レタスを盛り、お好みのドレッシングをかける。
⑧を盛り、粉チーズをかける。

出来上がってからすぐに食べられない方は、麺がスープを吸って伸びてしまうので、麺は別でゆでて、スープにからめてお召上がりください。
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