01/18(木)
サーモンすきみ丼シャキシャキれんこんの卵炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー329kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.2g 21.2g 13.9g 1339mg
(食塩相当量3.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

サーモンすきみ丼
  2人用 3人用 4人用
サーモンすきみ(生食用)(冷凍) 140g 210g 280g
刻みのり 1袋 1袋 2袋
おろしわさび      
しょうゆ      
シャキシャキれんこんの卵炒め
  2人用 3人用 4人用
2コ 2コ 3コ
少々 少々 少々
こしょう      
大2/3 大2/3 大1
れんこん(冷蔵) 60g 90g 120g
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
きくらげ 少々 少々 少々
A 酒 大1/2 大2/3 大1
A 塩 小1/4 小1/3 小1/2
A しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
A 黒こしょう(あらびき)      
A ごま油 少々 少々 少々
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)サーモンすきみ…パックのまま流水解凍
(イ)きくらげ…ぬるま湯につけて柔らかくなるまで戻す→大きければ切る
れんこん…皮をむいて2~3mm幅の半月切り→さっと水で流す
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐし、塩、こしょうする
Aを合わせる。
フライパンに油を熱して卵をふんわりと炒め、取り出す。
続いて、れんこん、キャベツ、玉葱、(イ)(きくらげ)を炒め、玉葱がしんなりしたらAで調味し、卵を戻し入れる。
丼に温かいご飯を盛り、(ア)(サーモンすきみ)をのせ、のりを散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×