01/15(月)
甘辛ポークソテー大人のジャーマンポテトサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー440kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.4g 23.9g 34.3g 984mg
(食塩相当量2.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

甘辛ポークソテー
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
A さとう 大1/2 大2/3 大1
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
A みりん 大1 大1 1/2 大2
大1/2 大2/3 大1
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
少々 少々 少々
こしょう      
大人のジャーマンポテトサラダ
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
細葱(冷蔵) 少々 少々 少々
粒入りマスタード 1袋 1 1/2袋 2袋
B マヨネーズ 大2 大3 大4
B しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
スキルアップアドバイス
作り方
豚肉…ポリ袋に入れてAをもみ込む
ウインナー…5mm幅の小口切り
じゃが芋…1cm幅の厚めのいちょう切り
人参…0.7~1cm幅の厚めのいちょう切り
じゃが芋、人参をゆでる(途中、ウインナーを加える)
じゃが芋、人参をゆでる時の水の分量は野菜がかぶる程度の分量でOK!沸騰するまでの時間が短くなります。
細葱…3cm長さの斜め切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
耐熱器にキャベツ、玉葱を入れて塩、こしょうし、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
粒入りマスタード(お好みで加減)+Bを合わせて⑤(じゃが芋、人参、ウインナー)、⑥(細葱)をあえる。
フライパンに油を熱して①(豚肉)を中火で炒め、色が変わったら⑨(キャベツ、玉葱)と共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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