12/16(土)
ラクラク海鮮かき揚げ丼あったか湯豆腐
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー335kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
15.3g 14.2g 37.2g 1220mg
(食塩相当量3.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
国産野菜で作ったえび・いかかき揚げ(70g)(冷凍)
       
 
天丼のたれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ラクラク海鮮かき揚げ丼
  2人用 3人用 4人用
国産野菜で作ったえび・いかかき揚げ(70g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
焼きのり 1袋 1袋 2袋
天丼のたれ 2袋 3袋 4袋
あったか湯豆腐
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1パック 1 1/2パック 2パック
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
白菜(冷蔵) 150g 220g 300g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
くずきり 20g 30g 40g
だし汁 400ml 600ml 800ml
削り節      
味付けポン酢      
スキルアップアドバイス
作り方
えのき茸…根元を切り、ほぐす
白菜…3cmのざく切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
豆腐…水をきり、1人2切れ当てに切る
鍋にだし汁、①(えのき茸、白菜、人参、豆腐)を入れて煮立て、くずきりを加えて中火で煮る。削り節、味付けポン酢を添える。
かき揚げは凍ったまま、オーブントースターで温める。
かき揚げは、焦げそうな時はアルミホイルをかぶせましょう。
温かいご飯にのりをちぎって散らし、③(かき揚げ)をのせ、たれ(お好みで加減)をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×