12/15(金)
鶏肉と大根のコクうま煮焼ちくわの和風炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー342kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.5g 19.7g 22.4g 1142mg
(食塩相当量2.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
焼き肉のたれ
           
焼ちくわ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏肉と大根のコクうま煮
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ肉(一口カット) 160g 240g 320g
大根(冷蔵) 300g 450g 600g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
焼き肉のたれ 2袋 3袋 4袋
大1/2 大2/3 大1
だし汁 170ml 220ml 300ml
焼ちくわの和風炒め
  2人用 3人用 4人用
焼ちくわ 1本 1本 2本
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
大1/2 大2/3 大1
Aごま油 小1 大1/2 大2/3
A塩 小1/4 小1/3 小1/2
Aこしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
大根、人参…小さめの乱切り
鍋に油を熱して鶏肉、①(大根、人参)を中火で炒める。
鶏肉の色が変わったら、だし汁、たれを加えて蓋をして中火で煮る。
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
焼ちくわ…1cm幅の斜め切り
Aを合わせる。
フライパンに油を熱して③(ぶなしめじ、青菜、焼ちくわ)、もやしを中火で炒め、Aで調味する。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×