12/14(木)
デミグラスソースハンバーグ半熟目玉焼きのせガーリックライス
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー512kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
※ご飯の栄養量は含まれません。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.7g 34.4g 28.2g 1575mg
(食塩相当量4.0g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍)
       
ウインナー
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

デミグラスソースハンバーグ
  2人用 3人用 4人用
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
半熟目玉焼きのせガーリックライス
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
にんにく 1カケ 1カケ 2カケ
大1/2 大2/3 大1
ご飯 約400g 約600g 約800g
(茶碗に軽く) (3杯) (4 1/2杯) (6杯)
A しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
A 塩 小1/4 小1/3 小1/2
A こしょう      
2コ 3コ 4コ
小1 大1/2 大2/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
ハンバーグ…凍ったまま袋ごと(ア)の湯に入れ、約15分湯煎する
グリーンリーフ…食べやすくちぎる
ミニトマト…縦4等分に切る
玉葱…皮をむいて1cm角の角切り
ピーマン…ヘタと種を取り、1cm角の角切り
ウインナー…5mm幅の小口切り
にんにく…皮をむいて2mm幅の薄切り→芯を取る
Aを合わせる。
フライパンに油、④(にんにく)を入れて弱火にかける。
香りが出てきたら、③(玉葱、ピーマン、ウインナー)を加えて中火で炒め合わせ、玉葱がしんなりしたら、温かいご飯を加えて炒め合わせ、Aで調味し、盛る。
⑥のフライパンの汚れを拭き取り、油を足して卵を割り入れて中火で目玉焼きを作り(半熟程度でOK)、⑦にのせる。
⑧に①(ハンバーグをソースごと)を盛り、②(グリーンリーフ、ミニトマト)を添える。
本日の取り分け離乳食レシピ

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