12/12(火)
チキンクリームシチューふんわり豆腐オムレツ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー511kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
29.5g 25.4g 38.9g 1890mg
(食塩相当量4.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
シチューミックス<クリーム>
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

チキンクリームシチュー
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ角切り肉 150g 220g 300g
小1/4 小1/3 小1/2
こしょう      
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
シチューミックス<クリーム> 50g 70g 100g
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
500ml 700ml 1,000ml
こしょう      
ふんわり豆腐オムレツ
  2人用 3人用 4人用
3コ 4コ 6コ
豆腐 1/2パック 1/2パック 1パック
小1/4 小1/3 小1/2
こしょう      
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
トマトケチャップ      
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)豆腐…2~3等分に切る→耐熱器にキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐を並べて電子レンジ加熱(目安として1/2パック500Wで約1分30秒~2分)
じゃが芋、人参…小さめの乱切り→さっと水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
鶏肉…塩、こしょうする
鍋にバターを熱して②(玉葱、鶏肉)を中火で炒め、水、①(じゃが芋、人参)を加えて蓋をして中火で煮る(アクを取りながら)。
水菜…根元を切り、4cmのざく切り
卵…ボウルに割り入れ、塩、こしょうして混ぜ、豆腐をくずしながら加えて更に混ぜる
フライパンにバターを入れて中火で熱して、⑤を流し入れて大きく混ぜる。
半熟状になったら、蓋をして蒸し焼く(約3分)。
火が通ったら、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけ、こしょうを振る。
⑥をケーキカットし、④(水菜)と共に盛り、ケチャップをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×