12/11(月)
回鍋肉ツナの華風サラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー349kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.9g 19.2g 19.3g 1142mg
(食塩相当量2.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
回鍋醤
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

回鍋肉
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 150g 220g 300g
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
回鍋醤 2袋 3袋 4袋
大1/2 大2/3 大1
ツナの華風サラダ
  2人用 3人用 4人用
まぐろ油漬缶 1缶 1缶 2缶
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
A 酢 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
A ごま油 小1 大1/2 大2/3
スキルアップアドバイス
作り方
レタス…食べやすい大きさにちぎる
大根…スライサー(細切り用)で細切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
ピーマン…へたと種を取り、乱切り
人参…皮をむいて2mm幅の短冊切り
フライパンに油を熱して豚肉を強火で炒める。
豚肉の色が変わったら、②(キャベツ、玉葱、ピーマン、人参)を加えて中火で炒める。
野菜がしんなりしたら回鍋醤を加えてからめる。
①(レタス、大根)、油をきったまぐろ油漬を盛り、合わせたAをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

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