12/08(金)
ちゃんぽんわかめサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー462kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
・栄養成分は麺の栄養量を含んでいます。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.4g 11.8g 70.3g 1417㎎
(食塩相当量3.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ちゃんぽん麺
           
スープ
         
なると巻
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ちゃんぽん
  2人用 3人用 4人用
ちゃんぽん麺 2玉 3玉 4玉
スープ 2袋 3袋 4袋
     
豚コマ 60g 90g 120g
なると巻 1/5本 1/4本 1/3本
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
大1/2 大2/3 大1
少々 少々 少々
こしょう      
わかめサラダ
  2人用 3人用 4人用
塩蔵わかめ 適量 適量 適量
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
お好みのドレッシング      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(イ) 麺をゆでる湯を沸かす。
(ア) わかめ…塩を水で洗い流し、約3分水につけて戻し、3cm長さに切る
スープは分量の水(パッケージ記載)で溶かしておく。
レタス…小さめにちぎる
貝割大根…根元を切り、半分に切る
②(レタス、貝割大根)、(ア)(わかめ)を盛り、お好みのドレッシングをかける。
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
なると巻…3mm幅の斜め切り
(イ)の熱湯で麺を約3分ゆでる。
麺を入れた2分後にキャベツ、玉葱、人参を加えて共にゆで、水気をきる。
大きめのフライパンに油を熱して豚肉を強火で炒め、塩、こしょうする。
豚肉の色が変わってきたら①(スープ)、⑥(麺、キャベツ、玉葱、人参)、なると巻を加えて中火でひと煮立ちさせる。

塩分を控えている方はスープは残すようにしましょう。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×