12/07(木)
ポーク焼き肉野菜のかきたま煮
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー349kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.3g 20.5g 17.6g 1417㎎
(食塩相当量3.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ポーク焼き肉
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
Aさとう 大1/2 大2/3 大1
A酒 大1 1/3 大2 大2 2/3
Aしょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
Aごま油 大2/3 大1 大1 1/3
Aお好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
大1/2 大2/3 大1
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
少々 少々 少々
こしょう      
野菜のかきたま煮
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
白菜(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
1コ 1コ 2コ
B水 200ml 300ml 400ml
Bコンソメ 2/3コ 1コ 1 1/3コ
B塩 少々 小1/4 小1/3
Bしょうゆ 少々 少々 少々
B黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
豚肉…ポリ袋にAと共に入れてもみ込む
ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の細切り
えのき茸…根元を切り、半分に切ってほぐす
白菜…3cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
鍋にB、③(えのき茸、白菜、玉葱、かに風味かまぼこ)を入れて蓋をして中火で煮る。
耐熱器にもやし、②(ピーマン)を入れて塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約2分)。
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
④の玉葱がしんなりしたら、卵を流し入れる。
フライパンに油を熱して強火で①(豚肉)を焼き、色が変わったら⑤(もやし、ピーマン)と共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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