12/06(水)
さばのみりん干しこんがりポテトのカレー炒め
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー623kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
29.7g 41.5g 27.5g 1339㎎
(食塩相当量3.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
さばのみりん干し(冷凍)
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

さばのみりん干し
  2人用 3人用 4人用
さばのみりん干し(冷凍) 2枚 3枚 4枚
こんがりポテトのカレー炒め
  2人用 3人用 4人用
若鶏コマ 50g 70g 100g
ナチュラルカットポテト(冷凍) 150g 200g 300g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
青菜 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
カレー粉 小2/3 小1 大1/2
A しょうゆ 大1/2 大2/3 大1
A 塩 小1/3 小1/2 小2/3
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア) 魚…解凍
ポテト…ラップで包み、電子レンジ加熱 (目安として150g500Wで約3分)
魚はグリルで表になる方を下にして入れ、色が変わったら裏返してさらに焼く。
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
Aを合わせる。
フライパンにバター、カレー粉(お好みで加減)を入れて弱火にかけ、カレー粉の香りが出たら、中火にして鶏肉、③(ぶなしめじ、玉葱、青菜)を入れて炒める。
鶏肉に火が通ったら、①(ポテト)、④を加えて炒め合わせる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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