11/25(土)
焼きうどんきのこドレッシングサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー427kcal
・栄養成分は麺の栄養量を含んでいます。
・レシピ動画はお届け週の1週間前までに掲載致します。今しばらくお待ちください。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.3g 12.7g 57.4g 1614mg
(食塩相当量4.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ゆでうどん
           
めんつゆ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

焼きうどん
  2人用 3人用 4人用
ゆでうどん 2玉 3玉 4玉
豚コマ 100g 150g 200g
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
大1/2 大2/3 大1
めんつゆ 1 1/2袋 2袋 3袋
少々 少々 少々
こしょう      
削り節      
きのこドレッシングサラダ
  2人用 3人用 4人用
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
少々 少々 少々
A さとう 小1/2 小2/3 小1
A 酢 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
A サラダ油 大1/2 大2/3 大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア) ⑤で使用する湯を沸かす。
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
耐熱器に①、コーンを入れ、酒を振り、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分)→Aを加えて混ぜる
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
貝割大根…根元を切り、半分に切る
ピーマン…縦半分に切り、へたと種を取り、3mm幅の細切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
キャベツ…3~4cmのざく切り→うどんと共にザルに入れ、(ア)の湯を回しかける→水気をきる
フライパンに油を熱して豚肉、④を強火で炒める。
豚肉の色が変わったら⑤を加えて中火で炒め合わせ、めんつゆを加え、塩、こしょうで味を調え、削り節を散らす。

うどんとキャベツに湯を回しかけることで、うどんがほぐれやすくなり、炒める時間が短くなります。
③を盛り、②をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

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