11/22(水)
ごまごまポークソテーあっさりおでん風
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー350kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.8g 20.7g 19.9g 1496mg
(食塩相当量3.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
焼ちくわ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ごまごまポークソテー
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
A さとう 大1/2 大2/3 大1
A 酒 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A ごま油 大2/3 大1 大1 1/3
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
大1/2 大2/3 大1
白ごま 大2/3 大1 大1 1/3
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
あっさりおでん風
  2人用 3人用 4人用
焼ちくわ 1本 1本 2本
大根(冷蔵) 200g 300g 400g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
こんにゃく 1/4枚 1/3枚 1/2枚
結び昆布 2コ 3コ 4コ
B だし汁 200ml 300ml 400ml
B 塩 小1/3 小1/2 小2/3
B しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
B みりん 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア) 結び昆布…5分程水につけて柔らかくなるまで戻す   
(イ) こんにゃくで使用する湯を沸かす。
豚肉…Aをもみ込む
レタス…食べやすい大きさにちぎる
こんにゃく…三角に切る→(イ)の湯を回しかける
大根…皮をむいて5mm幅の半月又輪切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月又輪切り
焼ちくわ…斜め半分に切る

大根に更に隠し包丁を入れると火の通りが早くなり、味も染み込みやすくなります。
鍋にB、③、(ア)を入れ、蓋をして中火で煮る。
フライパンに油を熱して強火で豚肉を焼き、色が変わったらごまを振り入れ、②と共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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