11/20(月)
牛肉のプルコギれんこんのシャキシャキサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー275kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
15.2g 14.1g 21.6g 1102mg
(食塩相当量2.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
プルコギソース
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛肉のプルコギ
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
プルコギソース 2袋 3袋 4袋
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
ごま油 大1/2 大2/3 大1
少々 少々 少々
こしょう      
れんこんのシャキシャキサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
れんこん(冷蔵) 80g 120g 160g
A しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
A マヨネーズ 大2 大3 大4
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア) れんこんをゆでる湯を沸かす。
牛肉…ソースをもみ込む
れんこん…皮をむいて、スライサー(薄切り用)で薄切り→酢少々を加えた(ア)の湯で約30秒ゆでる
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
Aを合わせて②をあえ、③と共に盛る。
フライパンにごま油を熱して①、④、もやしを強火で炒め、玉葱がしんなりしてきたら塩、こしょうで味を調える。
本日の取り分け離乳食レシピ

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