11/18(土)
トマト鍋
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー304kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
17.7g 17.5g 19.2g 1024mg
(食塩相当量2.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ウインナー
       
粉チーズ  
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

トマト鍋
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ角切り肉 150g 220g 300g
ウインナー 2本 3本 4本
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
にんにく 1/2カケ 1カケ 1カケ
オリーブ油又サラダ油 大1/2 大2/3 大1
トマトピューレー 1袋 1袋 2袋
A 水 600ml 900ml 1,200ml
A コンソメ 1 1/3コ 2コ 2 2/3コ
A 酒 大2 大3 大4
A 塩 小1/3 小1/2 小2/3
黒こしょう(あらびき)      
粉チーズ 大1 大1 1/2 大2
スキルアップアドバイス
作り方
にんにく…包丁を横にして上から手で押してつぶす→芯を取る
鍋にオリーブ油、①を入れて弱火にかけ、香りが出たらAを加えて蓋をして中火で煮立たせる。
人参…皮をむいて5mm幅の輪切りにし、型抜きする→②に入れる
えのき茸…根元を切り、ほぐす
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
ウインナー…斜め半分に切る
鍋に残りの③、鶏肉、トマトピューレーを加えて蓋をして中火で煮る。
火が通ったら、黒こしょう、粉チーズを振る。

スープに良いだしが出ているので、鍋あとにご飯を加えてリゾットにするのもおすすめ!
本日の取り分け離乳食レシピ

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