11/17(金)
豚肉の炭火風焼きカリカリお揚げの和風サラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー278kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.7g 17.1g 11.2g 709mg
(食塩相当量1.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
炭火風しょうゆだれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉の炭火風焼き
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
炭火風しょうゆだれ 1 1/2袋 2袋 3袋
大1/2 大2/3 大1
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
少々 少々 少々
こしょう      
カリカリお揚げの和風サラダ
  2人用 3人用 4人用
油揚げ 1枚 1枚 2枚
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
味付けポン酢      
スキルアップアドバイス
作り方
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
大根…皮をむいてスライサー(細切り用)で細切り
ミニトマト…縦に4等分に切る

大根はピーラーや包丁で薄切りにしても!
アルミホイルに油揚げをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く(焦げやすいので注意)。
耐熱器にもやし、はさみで4cm長さに切ったにらをのせ、塩、こしょうをしてラップをし、電子レンジ加熱する(目安として2人用500Wで約2分)。
フライパンに油を熱して豚肉を強火で焼き、色が変わったらたれを加えてからめ、③と共に盛る。
①を盛り、②を食べやすい大きさにちぎってのせ、味付けポン酢をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

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