11/15(水)
鶏肉のカレー照り焼きベーコンと野菜のパスタ入りスープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー407kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
29.7g 19.1g 25.5g 1339mg
(食塩相当量3.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ベーコン  
       
スパゲティ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏肉のカレー照り焼き
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ肉(一口カット) 240g 360g 480g
カレー粉 小2/3 小1 大1/2
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A 酒 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
A 水 大1 大1 1/2 大2
大1/2 大2/3 大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ベーコンと野菜のパスタ入りスープ
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
スパゲティ 30g 40g 60g
ほうれん草(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
B 水 400ml 600ml 800ml
B コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
B 酒 大2/3 大1 大1 1/3
B しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
B こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
鶏肉…ポリ袋にカレー粉(お好みで加減)+Aと共に入れてもむ
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
鍋にB、手で半分に折ったスパゲティを入れて中火で煮立たせる。
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り
玉葱…皮をむいて半分に切り、スライサー(薄切り用)で薄切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
③に④、コーンを入れて蓋をして中火で煮る。
フライパンに油を熱して鶏肉(つけ汁ごと)に焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼き、火が通ったらつけ汁をからめながら照りよく焼き、②と共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×