11/14(火)
牛じゃがふんわり卵のお好み炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー436kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.4g 18.6g 44.6g 1063mg
(食塩相当量2.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛じゃが
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
じゃが芋 3コ 4コ 6コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
グリンピース(冷凍) 20g 20g 30g
だし汁 170ml 220ml 300ml
A さとう 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大2 大3 大4
A みりん 大1 1/3 大2 大2 2/3
ふんわり卵のお好み炒め
  2人用 3人用 4人用
2コ 3コ 4コ
小1 大1/2 大2/3
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
大1/2 大2/3 大1
少々 少々 少々
黒こしょう(あらびき)      
ソース      
マヨネーズ      
削り節      
スキルアップアドバイス
作り方
じゃが芋…皮をむいて小さめの乱切り
人参…皮をむいてじゃが芋より小さめの乱切り

じゃが芋を乱切りより少し小さめに切ることで火の通りを早くします。
鍋にだし汁、①を入れて蓋をして中火で煮る。
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
②の鍋に③、グリンピース、A、牛肉を加えてアクを取りながら、蓋をして中火で煮る。
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
キャベツ…1cm幅の細切り
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
フライパンに油を熱して⑤、もやしを強火で炒め、もやしがしんなりしてきたら塩、黒こしょうし、盛る。
⑦のフライパンに油を足し、⑥を加えてふんわりと強火で炒めて⑦にのせ、ソース、マヨネーズ、削り節をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×