牛肉豆腐

水菜と玉葱のやわらかあえ

おかゆ

材料
牛コマ
豆腐
- - - - - - - - - - - -
水菜
玉葱
作り方
牛肉豆腐
脂の部分を取り、食べやすく切った牛肉小さじ2強をゆでる。3.5cm角の豆腐、牛肉、さとう・しょうゆごく少々を加え、水気がなくなるまで煮、くずしながら混ぜる。
水菜と玉葱のやわらかあえ
食べやすく切った水菜・玉葱各大さじ4を軟らかくなるまでゆでる。
おかゆ
離乳食の進め方」のページに、月齢ごとのおかゆの作り方を動画で詳しくご確認いただけます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×