豚丼

かぼちゃ茶巾

材料
豚切り落とし肉
玉葱
- - - - - - - - - - - -
かぼちゃ
作り方
豚丼
脂の部分を取り、食べやすく切った豚肉大さじ1を軟らかくなるまでゆでる。食べやすく切った玉葱大さじ3を軟らかくなるまでゆで、豚肉・しょうゆごく少々を加え、おかゆにのせる。

離乳食の進め方」のページに、月齢ごとのおかゆの作り方を動画で詳しくご確認いただけます。
かぼちゃ茶巾
皮・種を取り、食べやすく切ったかぼちゃ大さじ4を軟らかくなるまでゆで、すりつぶす。2等分にし、ラップに包んで茶巾に絞る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×