お知らせ

YOSHIKEIアンバサダー白石美帆さん出演 新CF『スクロール』編 10月上旬より順次放映開始

つくる人から笑顔に。をテーマに全国で"食材(ミールキット)宅配サービス"を提供するヨシケイグループの本部、ヨシケイ開発株式会社(本社:静岡市駿河区 代表:林 雅広)は、YOSHIKEIアンバサダー白石美帆さん出演の新CF『スクロール』編を2020年10月上旬より全国で順次放映を開始します。

■新CFストーリー:コロナ禍で気付いた、「何気ない日常」の大切さ。ヨシケイのベネフィットを伝える
 SDGsなど「永続可能な社会づくり」に注目の集まる昨今、コロナ禍も相まって「本当に大切なものは何か」問われるような気持ちになった人も多いのでは。美味しいごはんが食べられて何気ない日々を楽しく過ごせること、子供を元気に愛情いっぱいに育てること。ヨシケイはそれができる心と時間のゆとりの大切さを改めて見つめ直し、45年続いているこの普遍的なサービスがなぜ「つくる人から笑顔に。」なのかを、ふたりのお子さんを抱え「ワーママ」でもある白石さんと、表情豊かにテンポよく描きました。栄養士資格もお持ちで料理がお好きという白石さんの華麗な料理シーンも必見!ヨシケイの栄養士が考案したバランスの良いメニュー、時短レシピやスマートフォンで注文できる便利さはもちろん、つくる人の時間と心にゆとりができるといったサービスのベネフィットを、白石さんの明るいナレーションと笑顔あふれる表情でお伝えします。
図1.jpg

■CF概要
タイトル :『スクロール』編(30秒/15秒/6秒)
※30秒版
放送開始 :WEB 10月1日~公開(予定)
      TVCM 10月上旬順次公開
広告主  :ヨシケイ開発株式会社
広告会社 :株式会社電通東日本
図2.jpg

■出演者プロフィール
図3.jpg白石美帆
生年月日: 1978年8月8日
出身地: 茨城県
女優・栄養士資格保有。
女優として働く一方、バラエティ番組のMCなども手掛け幅広く活躍する。

<白石美帆さんコメント>
『もう1人の自分がいて、あれこれ出来たらいいのになぁ』とつくづく感じることがあります。家族みんなの笑顔のために、まずは自分が笑顔になることも時には必要ですよね。届いた新鮮な食材で手早く調理できる、心のゆとり。今回のCMをきっかけに、皆さんの生活にちょっとでも寄り添えるお手伝いができたら嬉しいです。

QRコードスマイルお試し試食.JPG『すまいるごはん』のお試し試食はこちら ⇒ http://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/smile/
 ◆初めてのお客様限定!おひとり様300円(税込)月~金5日間
 ※お住まいの地域によって配達できない場合がございます。ご了承ください。

■ヨシケイグループとは?
 1975年創業、食材とレシピのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで、全国に65社・294の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわった、定番主菜、時短メニュー、冷凍弁当、ヘルシー食など、豊富なラインナップからお選びいただけます。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 広報戦略室
担当:井上 まな(イノウエ マナ)
Tel:03-6436-7915
Mail to:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。