お知らせ

2020年は家族やパートナーと「Happy Halloween」を楽しもう!~ 10/26号『すまいるごはん』『Lovyu』のハロウィンメニューに注目

図1.jpg

■10/26号『すまいるごはん』、『Lovyu』でおうちで手軽にできるハロウィンメニューを提案
 ヨシケイでは、お客様のニーズやライフスタイルに合わせて本格手作りメニューから時短調理メニューまで『すまいるごはん』『Lovyu』『和彩ごよみ』の3つのメニューブックを提案。『すまいるごはん』『Lovyu』 の10/26号では、定番の人気メニューにハロウィンらしい食材を取り入れたものから、黒、紫、オレンジなどハロウィンカラーを取り入れたインパクトのあるものまで、家族やパートナーと楽しめるとっておきのハロウィンメニューをラインナップします。

■大人も子供もみんな大好き!『すまいるごはん』は手軽につくれるシチューや鍋、パスタがおすすめ

10/31 (土)【CutMeal】
チキンのパンプキンシチュー/パリパリチーズサラダ
CutMealシチュー.jpg

ハロウィンにぴったりのかぼちゃ入りクリームシチュー。シチューの具材は全てカット済みなので、鍋で炒めて煮込むだけ。切る手間はもちろん、まな板や包丁が汚れないので後片付けもラクチンです。副菜のサラダにトッピングしたパリパリチーズは、チーズをレンジ加熱するだけ。食感も楽しく、見栄えのする一品です。

10/30(金)【プチママ】
とろ~りチーズの完熟トマト鍋

プチママトマト鍋.jpg
鶏ムネ肉、ウインナー、ブロッコリー、キャベツ等の具材にチーズを加えた洋風のお鍋。煮込みスープは、完熟トマトペーストの甘みとローレルの風味が効いています。スープには具の旨みが出ているので、鍋あとにご飯を入れてリゾットにするのもおすすめ。チーズはおばけ型にカットしても!トマト味+とろ~りチーズでハロウィン気分が盛り上がること間違いなしです。

★YOSHIKEIアンバサダー白石美帆さんのアレンジレシピをInstagramで公開中★

プチママ「とろ~りチーズの完熟トマト鍋」の鍋あとには白石さんの斬新なアイディアが光る、 酸味をきかせたさっぱり「サンラータン風麺」はいかが?定番の洋風鍋も、アジアンな一品に早変わり!アレンジレシピ※と白石さんのコメントは、ヨシケイ公式Instagramで紹介しています。
※アレンジレシピの追加材料はお届け食材に含まれません。

インスタ画像.jpg

10/31(土)【食彩】
かぼちゃのクリームスパゲティ/チキンと温野菜のハニーマスタードあえ

パスタ食彩.jpg
かぼちゃがたっぷり入った豆乳のクリームスパゲティ。豆乳が入ることで軽やかに仕上がります。ベーコン、玉葱、エリンギの旨みに粉チーズのコク、にんにくの香りで食欲もそそります!副菜のハニーマスタードあえは、アスパラ、ミニトマト、キャベツに鶏ムネ肉と彩りも良くさっぱりとした味わいです。

■トレンドを取り入れた『Lovyu』。おしゃれで豪華なメニューで写真映えもばっちり!

10/31(土)【バリエーションコース】
ブラックキッシュ/みかんとレッドキャベツのマリネ

バリエキッシュ.jpg
無添加のいか墨を使用したブラックキッシュは、ひき肉、ぶなしめじ、じゃが芋、ミニトマトなど具だくさんで食べ応えもばっちり。見た目のインパクトはありますが、ミニトマトの酸味が良いアクセントになり、いか墨の塩気も合わさってやみつきになる美味しさ。マリネは、みかんのオレンジ、レッドキャベツの紫、サニーレタスの緑で鮮やかな見た目とさっぱりとした味が、キッシュの副菜にぴったり!

クッキング動画を毎週配信中!
※動画はバリエーションコース主菜のみ
【Lovyu公式Instagram】https://www.instagram.com/lovyu_recipe/

10/31(土)【クイックダイニングコース】
簡単チーズポークかつ/かぼちゃのポタージュ

クイックポークかつ.jpg
Lovyuで毎回人気のチーズポークかつ。今回は、かぼちゃと並んで魔除け効果のあるといわれているにんにくを効かせて、より食欲をそそる味付けに。とろ~りと溶け出すチーズとの相性も抜群です。かぼちゃのポタージュは、湯煎して器にそそぐだけで、一気にハロウィンの雰囲気が出る嬉しい一品。ローストしたアーモンドを散らすと、より美味しくおしゃれに仕上がります。

はじめての方限定】試食のお申し込みはこちら⇒ http://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/

『すまいるごはん』『Lovyu』のメニューがお得な価格でお試しいただけます。
『すまいるごはん』:おひとり様1食あたり300円(税込)
『Lovyu』:おひとり様1食あたり350円(税込)

■ヨシケイグループとは?
1975年創業、食材とレシピのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで、全国に65社・295の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわった、定番主菜、時短メニュー、冷凍弁当、ヘルシー食など、豊富なラインナップからお選びいただけます。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ヨシケイ開発株式会社 広報戦略室
担当:井上 まな(イノウエ マナ)
Tel:03-6436-7915
Mail to:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。