ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

回鍋肉
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
150g
220g
300g
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
回鍋醤
2袋
3袋
4袋
大1/2
大2/3
大1
えび焼売
2人分
3人分
4人分
エビシューマイ(冷凍)
6コ
9コ
12コ
しょうゆ
 
 
 
練りからし
 
 
 
中華スープ
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
焼きのり
1袋
1袋
2袋
A水
300ml
450ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
大1 1/3
Aこしょう
 
 
 

30

作り方

回鍋肉

①キャベツ…ざく切り

玉葱…くし形切り

ピーマン…乱切り

②フライパンに油を熱して豚肉、①を炒め、回鍋醤を加えてからめる。

えび焼売

①エビシューマイは凍ったまま、さっと水にくぐらせ、耐熱器にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(目安として6コ約2分)。

中華スープ

①大根…短冊切り

②鍋にA、①を入れて中火で煮、火が通ったら、もみのりを散らす。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×