ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

照り焼きチキン
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
480g
生姜
1/2カケ
1/2カケ
1カケ
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
A酒
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ドライカレーピラフ
2人分
3人分
4人分
ドライカレーの素
1袋
1 1/2袋
2袋
ウインナー
2本
3本
4本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
ご飯
約500g
約750g
約1,000g
(茶碗に軽く)
4杯
6杯
8杯
Bバター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
B塩
小1/2
小2/3
小1
B黒こしょう(あらびき)
 
 
 

30

下ごしらえ

ア、鶏肉…おろした生姜、Aを合わせた中に約10分つけておく

作り方

照り焼きチキン

①キャベツ…ざく切り

②フライパンに油を熱し、①、コーンを炒めて塩、こしょうし、盛る。

③続いて鶏肉(つけ汁はとっておく)を焼き、火が通ったら、つけ汁を加えてからめながら照りよく焼き、②に盛る。

ドライカレーピラフ

①玉葱…みじん切り

ピーマン、人参…小さめの角切り

②ウインナー…小口切り

③大きめの耐熱器に玉葱、人参を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用約1分50秒)。

④③に温かいご飯を加えて混ぜ、ウインナー、ピーマンをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安として2人用約2分)。ドライカレーの素、Bを加えて混ぜる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×