ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉の和風おろし
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
160g
240g
320g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
大1/2
大2/3
大1
大根おろしソース
2袋
3袋
4袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ほっくりかぼちゃ煮
2人分
3人分
4人分
五目揚げ
2枚
2枚
3枚
かぼちゃ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
ゆかりご飯
2人分
3人分
4人分
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
40g
ゆかり
2/3袋
1袋
1 1/3袋
ご飯
約400g
約600g
約800g
(茶碗に軽く)
(3杯)
(4 1/2杯)
(6杯)

35

作り方

豚肉の和風おろし

①玉葱(かぼちゃ煮にも使用)…薄切り

②フライパンに油を熱して豚肉、①を炒め、おろしソースを加えてからめ、ちぎったレタスと共に盛る。

ほっくりかぼちゃ煮

①かぼちゃ…一口大に切る

玉葱(和風おろしにも使用)…くし形切り

人参…乱切り

五目揚げ…短冊切り

②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮る。

ゆかりご飯

①枝豆…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約1分)

②温かいご飯に①、ゆかり(お好みで加減)を混ぜる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×