ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのバタぽん焼き
2人分
3人分
4人分
さけ(100g)
2切
3切
4切
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
Aバター
大2/3
大1
大1 1/3
A味付けポン酢
大2
大3
大4
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
かに風味マカロニサラダ
2人分
3人分
4人分
マカロニ
40g
60g
80g
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
Bマヨネーズ
 
 
 
B塩
 
 
 
Bこしょう
 
 
 
みそ汁
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
えのき茸(冷蔵)
1/2袋
1袋
1袋
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、人参…いちょうの薄切り

イ、マカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる(途中、アを加える)

ウ、魚…塩、こしょうし、約5分おく

作り方

さけのバタぽん焼き

①ほうれん草…ざく切り

②フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、塩、こしょうして盛る。

③続いて水気を軽く押さえた魚を両面焼き、余分な油を拭き取り、Aを加えてからめ、②に盛る。

かに風味マカロニサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

②イ、①をBであえる。

みそ汁

①油揚げ…短冊切り

えのき茸…根元を切り、半分に切る

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×