ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

フリーセット

01月24日(水)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、卵 1コ、キャベツ、ミニトマト

【調味料等】
塩 少々、こしょう
小麦粉
パン粉
揚げ油
ソース

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②豚肉は筋切りをして塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を揚げ、食べやすく切って盛り、①、ミニトマトを添える。

材料

しまほっけの干物、大根

作り方

①魚は解凍する。
②大根はおろして軽く水気をきる。
③魚はグリルで両面を焼き、②を添える。

材料

若鶏ムネ肉、ほうれん草、人参 小1/2本、もやし

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
油 大2/3
B<水 220ml、さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、片栗粉 大1>

作り方

①鶏肉はそぎ切りにし、Aをもみ込む。
②ほうれん草はざく切りにし、人参は短冊切りにする。
③Bを合わせておく。
④フライパンに油を熱して①、②、もやしを炒め、よく混ぜた③を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。

材料

油揚げ、白菜、人参 小1/2本、ごぼう

【調味料等】
だし汁 600ml
みそ 大2

作り方

①白菜はざく切り、人参は半月切り、ごぼうは泥を洗ってささがきにして水にさらす。油揚げは短冊切りにする。
②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×