ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

フリーセット

01月15日(月)の参考レシピ

材料

牛コマ、じゃが芋、玉葱 小1/2コ、ピーマン

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
油 大2/3
油 小1
B<さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

作り方

①じゃが芋はラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として500W3コ約5分)、皮をむいて輪又半月切りにする。
②玉葱は薄切り、ピーマンは輪切りにする。
③牛肉はAをもみ込む。
④フライパンに油(大2/3)を熱して①をこんがりと焼いて取り出す。
⑤油(小1)を足して③、②を炒め、火が通ったら、④を戻し入れて炒め合わせ、Bで調味する。

材料

さばのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

豚モモ薄切り肉、玉葱 小1/2コ、キャベツ、かぼちゃ、ミニトマト

【調味料等】
A<酒 大1、ソース 大1、トマトケチャップ 大3、塩 少々、こしょう>
油 大1/2
バター又マーガリン 大1/2

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②玉葱は薄切り、かぼちゃは食べやすく切る。
③Aを合わせておく。
④フライパンに油を熱し、かぼちゃを焼いて器に盛る。
⑤④のフライパンにバターを熱して、食べやすく切った豚肉、玉葱を炒め、③を加えてからめ、①、ミニトマトと共に④に盛る。

材料

油揚げ、水菜、人参 小1/2本

【調味料等】
A<だし汁 120ml、酒 大2/3、しょうゆ 大2/3、みりん 大2/3>

作り方

①水菜はざく切りにする。
②人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。
③鍋にA、②を入れて火にかけて蓋をして中火で煮、①を加えてさっと煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×