ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

01/27(土)
舞茸釜めし彩り野菜のレンジ蒸し・即席とろろ昆布汁
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー170kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
※ご飯の栄養量は含まれません。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
15.6g 4.2g 17.3g 1929mg
(食塩相当量4.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
舞茸釜めしの素
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

舞茸釜めし
  2人用 3人用 4人用
舞茸釜めしの素 2合分 3合分 4合分
2合 3合 4合
彩り野菜のレンジ蒸し
  2人用 3人用 4人用
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 100g 150g 200g
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
A 酒 大2 大3 大4
A ごま油 少々 少々 少々
A 黒こしょう(あらびき)      
味付けポン酢      
即席とろろ昆布汁
  2人用 3人用 4人用
とろろ昆布 5g 5g 10g
和風だしの素(顆粒) 小1/4 小1/3 小1/2
しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
300ml 450ml 600ml
スキルアップアドバイス
作り方
米…洗って水気をきる
炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。
キャベツ…3~4cmのざく切り
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
玉葱…皮をむいて1~2mm幅の薄めの半月切り
蒸し料理の時の玉葱は、繊維を断ち切って切ることで、玉葱の辛みが和らぎ、甘みが出やすくなります。
人参…皮をむいて1~2mm幅の薄めの半月切り
豚肉…食べやすい大きさに切る
耐熱器に野菜、豚肉を重ね入れ、コーンをのせる。
Aを合わせて振りかけ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安として1人用500Wで約3分30秒)。味付けポン酢をかける。
碗に和風だしの素、しょうゆを1人分ずつ入れて、熱湯を注ぎ、とろろ昆布を入れる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×