ヨシケイ宮城

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981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

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01/23(火)
カジキマグロ香味揚げほっくり鶏かぼちゃ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー346kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.3g 10.3g 41.9g 906mg
(食塩相当量2.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
カジキマグロ香味揚げ(80g)(冷凍)
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

カジキマグロ香味揚げ
  2人用 3人用 4人用
カジキマグロ香味揚げ(80g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
     
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
マヨネーズ      
ほっくり鶏かぼちゃ
  2人用 3人用 4人用
若鶏コマ 50g 70g 100g
かぼちゃ(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A だし汁 170ml 220ml 300ml
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
ミニトマト…縦4等分に切る(くし形切り)
かぼちゃ…わたを取り、3~4cm角の一口大に切る
かぼちゃを少しレンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
鍋にA、かぼちゃ、玉葱、人参を入れて煮立て、鶏肉を加えて蓋をして中火でかぼちゃが柔らかくなるまで(竹串がすっと通るまで)煮る。
フライパンに多めの油(1cm深さ位)を熱して凍ったままの香味揚げを低温で揚げ焼き(焦げやすいので注意)、食べやすい大きさに切る。
グリーンリーフ、ミニトマト、⑦を盛り、マヨネーズをかける。
カジキマグロに生姜をきかせた香味揚げ!
本日の取り分け離乳食レシピ

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