ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

01/19(金)
ふっくらジューシーハンバーグお豆と野菜のコンソメスープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー322kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.8g 13.0g 32.1g 1654mg
(食塩相当量4.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍)
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ふっくらジューシーハンバーグ
  2人用 3人用 4人用
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
A トマトケチャップ 大2 大3 大4
A ソース 大1 大1 1/2 大2
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
少々 少々 少々
こしょう      
お豆と野菜のコンソメスープ
  2人用 3人用 4人用
大豆水煮 70g 100g 130g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
B 水 500ml 750ml 1,000ml
B コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
B 酒 小1 大1/2 大2/3
B しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
B 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
ハンバーグ…凍ったまま袋ごと(ア)の湯に入れ、約13分湯煎する
白菜…3cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
鍋にB、白菜、玉葱、人参、ぶなしめじを入れて中火で煮る。
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
耐熱器に⑦(にら)、もやしを入れ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として500Wで2人用約2分)
Aを合わせる。
白菜、玉葱がしんなりしたら、大豆水煮を加えて中火でさっと煮る(約1分程度)。
⑧(にら、もやし)、①(ハンバーグ)を盛り、Aをかける。
牛肉をメインに隠し味に塩麹を加え、深い味わいに仕上げたジューシーなハンバーグです。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×