ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

01/13(土)
白身魚のチリマヨソースベーコンキャベツ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー316kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.6g 15.6g 25.9g 1063mg
(食塩相当量2.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
骨取りたら<粉付>(冷凍)
           
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

白身魚のチリマヨソース
  2人用 3人用 4人用
骨取りたら<粉付>(冷凍) 170g 255g 340g
     
スイートチリソース 2袋 3袋 4袋
マヨネーズ 大2 大3 大4
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
ベーコンキャベツ
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A 水 140ml 180ml 240ml
A コンソメ 1/2コ 1コ 1コ
A 塩 少々 少々 小1/4
A 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月の薄切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
鍋にA、キャベツ、玉葱、人参、ベーコンを入れて蓋をしてキャベツ、玉葱がしんなりするまで中火で煮る。
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
ミニトマト…縦4等分に切る(くし形切り)
大きめのボウルにスイートチリソース+マヨネーズを合わせる。
フライパンに多めの油(1cm深さ位)を熱して、凍ったままの魚を中火で揚げ焼き、⑧に入れてあえる。
グリーンリーフ、ミニトマト、⑨を盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×