ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

01/12(金)
きのこのハッシュドビーフたまごサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー397kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.5g 24.7g 24.6g 1496mg
(食塩相当量3.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
シチューミックス<ビーフ>
         
デミグラスソース
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

きのこのハッシュドビーフ
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
少々 小1/4 小1/3
こしょう      
エリンギ(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
シチューミックス<ビーフ> 40g 60g 80g
デミグラスソース 1袋 1 1/2袋 2袋
350ml 500ml 700ml
たまごサラダ
  2人用 3人用 4人用
2コ 3コ 4コ
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
A 酢 大1/2 大2/3 大1
A サラダ油 大1 大1 1/2 大2
A マヨネーズ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A 塩 少々 少々 少々
A 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
卵…水からゆでる(沸騰後約10分)→流水につけて冷ます→殻をむいて1コ6等分のくし形切り
ゆで卵を作る時の水の分量は、卵がかぶる程度の分量で作ると、沸騰するまでの時間が短くなります。
胡瓜…乱切り
レタス…食べやすい大きさにちぎる
牛肉…塩、こしょうする
エリンギ…根元を切り、横半分に切り、2mm幅の薄切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
フライパンにバターを熱して牛肉、エリンギ、玉葱を中火で炒め、肉の色が変わったら水を加えて煮立てる。
火を止めてシチューミックス、デミグラスソースを加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろりとするまで煮る。
卵、胡瓜、レタスを盛り、Aを合わせて添える。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×