ヨシケイ宮城

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981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

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01/11(木)
ミルフィーユチーズとんかつもちもちじゃがのカレースープ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー437kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
15.0g 23.8g 40.4g 1102mg
(食塩相当量2.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ミルフィーユカツ<チーズ>(冷凍)
       
北海道産じゃがもち(冷凍)
           
ウインナー
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ミルフィーユチーズとんかつ
  2人用 3人用 4人用
ミルフィーユカツ<チーズ>(冷凍) 2コ 3コ 4コ
揚げ油      
ソース      
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
もちもちじゃがのカレースープ
  2人用 3人用 4人用
北海道産じゃがもち(冷凍) 6コ 9コ 12コ
ウインナー 2本 3本 4本
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
カレー粉 小2/3 小1 大1/2
A 水 400ml 600ml 800ml
A コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
スキルアップアドバイス
作り方
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
キャベツは縦に持ってスライスするとやりやすいです!包丁で切ってもOK!
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて小さめの乱切り
ウインナー…1cm幅の斜め切り
揚げ油を中火にかける。
鍋にバター、カレー粉(お好みで加減)を入れて弱火で熱して、カレー粉の香りが出たら、ぶなしめじ、玉葱、人参、ウインナーを加えて中火で炒める。
玉葱がしんなりしたら、A、凍ったままのじゃがもちを加え、蓋をして中火でじゃがもちに火が通るまで(竹串がすっと通るまで)煮る。
北海道産のじゃが芋で作った、もちもち食感のじゃがもちです。
カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で中火で揚げ、食べやすい大きさに切り、キャベツを添える。
薄切りにした豚肉を重ね、コクのあるチーズソースをサンドしました。
本日の取り分け離乳食レシピ

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