ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

01/09(火)
とろとろたまごの親子丼ごまマヨごぼうサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー400kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.2g 22.6g 25.1g 1260mg
(食塩相当量3.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

とろとろたまごの親子丼
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ角切り肉 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
2コ 3コ 4コ
グリンピース(冷凍) 20g 20g 30g
A だし汁 130ml 200ml 270ml
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大2 大3 大4
A みりん 大1 1/3 大2 大2 2/3
ごまマヨごぼうサラダ
  2人用 3人用 4人用
ごぼう(冷蔵) 80g 120g 160g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
すりごま 大2/3 大1 大1 1/3
B しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
B マヨネーズ 大2 大3 大4
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
ごぼう…泥を洗い(皮が少し残る程度でOK)、縦半分に切り、2mm幅の斜め薄切り→(ア)の湯でゆでる→水気をきる
胡瓜…縦半分に切り、2mm幅の斜め切り
レタス…食べやすい大きさにちぎる
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
鍋又フライパンにAを煮立て、鶏肉、玉葱を入れて煮る。
すりごま、Bを合わせてごぼう、胡瓜をあえ、レタス、ミニトマトと共に盛る。
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
鶏肉に火が通ったら、卵を流し入れて半熟状にし、グリンピースを加えて蓋をして火を止める。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×