ヨシケイ宮城

022-374-1151

FAX022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

022-374-1113

981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1-38-4

01/08(月)
塩ちゃんこ鍋
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー358kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24.4g 19.6g 20.6g 1693mg
(食塩相当量4.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
肉団子(冷凍)
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

塩ちゃんこ鍋
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 100g 150g 200g
肉団子(冷凍) 6コ 9コ 12コ
豆腐 1パック 1パック 1 1/2パック
油揚げ 1/2枚 1枚 1枚
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
白菜(冷蔵) 200g 300g 400g
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
A だし汁 600ml 900ml 1,200ml
A 塩 小1 小1 1/2 小2
A 酒 大2 2/3 大4 大5 1/3
A しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
A お好みでおろし生姜 少々 少々 少々
味付けポン酢      
唐辛子粉      
スキルアップアドバイス
作り方
鍋にAを入れて蓋をして中火にかける。
大根…皮をむいてスライサー(薄切り用)で半月の薄切り
人参…皮をむいてスライサー(薄切り用)で薄切り
大根、人参を①に入れて煮る。
白菜…3cmのざく切り
えのき茸…根元を切り、ほぐす
豆腐…水きりし、1パック6~8等分に切る
油揚げ…3cm幅の短冊切り
具材を切りながら順に鍋に加えていくと、更に時短に!
鍋に残りの具材を入れ、蓋をして中火で煮る。お好みで味付けポン酢をつけ、唐辛子粉を振る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×