ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューを見る
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
047-391-8309
FAX047-382-5551
〒270-2221千葉県松戸市紙敷1375
047-382-5551
270-2221千葉県松戸市紙敷1375
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約35分
08/13(火)
ザーサイの豆乳スープ
お買い物メモ
片栗粉、ごま油、鶏がらスープの素
ア、いかは解凍。
イ、ザーサイは解凍。
①豚肉、水気を押さえたいかはAをもみ込む。
②太葱、生姜はみじん切り。
③パプリカは乱切り、白菜はざく切り、椎茸は薄切り。
⑤かき油、Bを合わせる。
⑥フライパンに油を熱し、①を炒めて取り出す。
⑧⑥のフライパンにごま油を熱し、太葱、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たらパプリカ、白菜、椎茸を加えて炒め、⑥、うずら卵を加え、よく混ぜた⑤を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
④アスパラは斜め切り、ハムは色紙切り。
⑦鍋にCを煮立て、アスパラ、ハム、ザーサイを加え、煮立ったらアクを取り、春雨を加えて蓋をし、弱火~中火で約4分煮る。
⑨⑦に火が通ったら、豆乳を加えてさっと煮、ごま油を加え、味をみて塩、こしょうする。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。