FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンカツ~ハニーマスタードソ-ス~
2人分
3人分
若鶏ムネ肉パン粉付(冷凍)
6コ
9コ
 
(180g)
(270g)
揚げ油
 
 
粒入りマスタード
2袋
3袋
はちみつ
2/3袋
1袋
Aマヨネーズ
大2
大3
A酢
小1
大1/2
Aしょうゆ
少々
少々
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマトのピラフ
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
ミニトマト(冷蔵)
4コ
6コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
トマトジュース(食塩無添加)
2/3缶
1缶
2合
3合
Bコンソメ
2/3コ
1コ
Bバター
大2/3
大1
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
B塩
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

30

下ごしらえ

ミニトマトのピラフ

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

チキンカツ~ハニーマスタードソ-ス~

③サニーレタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむき、乱切り。

④マスタード、はちみつ、Aを合わせておく。

⑤カツは凍ったまま約170~180℃の揚げ油で時々返しながら揚げ、サニーレタス、胡瓜と共に盛り、④を添える。

ミニトマトのピラフ

①玉葱はみじん切り、ミニトマトは半分に切る。

②炊飯器に米、B(コンソメは刻んで)、トマトジュースを入れ、普通の水加減にし、油をきったまぐろ油漬、玉葱、ミニトマトを加えて炊く。

⑥②が炊き上がったらさっくり混ぜ、黒こしょうを振り、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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