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270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきの青椒(チンジャオ)風炒め
2人分
3人分
めかじき(80g)(冷凍)
2切
3切
A酒
大1/2
大2/3
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
片栗粉
 
 
 
 
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
2コ
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
かき油<オイスターソース>
2/3袋
1袋
B水
大1 1/3
大2
B鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
Bさとう
小1
大1/2
B酒
大2/3
大1
Bしょうゆ
大2/3
大1
B片栗粉
小1/2
小2/3
ごま油
少々
少々
ヘルシー海藻サラダ
2人分
3人分
ポークハム
2枚
2枚
海藻ミックス
3g
3g
大根(冷蔵)
100g
150g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
C味付けポン酢
大2
大3
Cごま油
大1
大1 1/2

30

下ごしらえ

めかじきの青椒(チンジャオ)風炒め

ア、魚は解凍して棒状に切り、水気を拭き取り、Aを振っておく。

ヘルシー海藻サラダ

イ、海藻ミックスは水につけて戻す。

作り方

めかじきの青椒(チンジャオ)風炒め

②太葱、生姜はみじん切り、パプリカ、ピーマンは細切り。

③かき油、Bを合わせておく。

④フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、水気を押さえて片栗粉をまぶした魚を揚げ焼き、取り出す。

⑤④の油を適量残し、太葱、生姜を弱火で炒め、香りが出てきたらパプリカ、ピーマンを加えて中火で炒める。

⑥⑤に火が通ったら、魚を戻し入れ、よく混ぜた③を加えてからめ、火を止めてごま油を振る。

ヘルシー海藻サラダ

①水菜はざく切り、大根は薄いいちょう切り、ミニトマトは半分に切り、ハムは短冊切り。

⑦水菜、大根、ミニトマト、海藻ミックス、ハムを盛り、食べる直前に合わせたCをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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