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270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

生姜香るまぐろの冷製パスタ
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
まぐろ切り落とし(生食用)(冷凍)
160g
240g
生姜
1/2カケ
1/2カケ
Aしょうゆ
大2/3
大1
Aごま油
大2/3
大1
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
スパゲティのゆで汁
30ml
45ml
少々
少々
こしょう
 
 
スライスアーモンド
10g
10g
夏野菜の焼き浸し
2人分
3人分
豚切り落とし肉
60g
90g
片栗粉
 
 
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1 1/2本
2本
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
 
 
Bだし汁
150ml
220ml
Bさとう
大1/2
大2/3
B酒
大1/2
大2/3
Bしょうゆ
大2
大3
Bみりん
大1
大1 1/2
大根(冷蔵)
100g
150g

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下ごしらえ

生姜香るまぐろの冷製パスタ

ア、まぐろは解凍し、水気を押さえ、おろした生姜、Aと合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

生姜香るまぐろの冷製パスタ

①水菜はざく切り。

②スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆで(ゆで汁はとっておく)、氷水で冷やしてしっかりと水気をきる。

⑦大きめのボウルにア(漬け汁ごと)、スパゲティ、スパゲティのゆで汁、水菜を入れてからめ、味をみて塩、こしょうし、器に盛ってアーモンドを散らす。

夏野菜の焼き浸し

③大根はおろして軽く水気をきる。

④なすは横半分に切って4つ割り、かぼちゃは薄切り、オクラは切り目を入れる。

⑤鍋にBを入れて煮立たせる。

⑥フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、なす、かぼちゃ、オクラ、片栗粉をまぶした豚肉を揚げ焼き、熱いうちに⑤に漬ける。

⑧⑥を器に盛り、大根おろしをのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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