FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉チャプチェ
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
100g
150g
生姜
1/2カケ
1/2カケ
Aさとう
小1/2
小2/3
Aしょうゆ
大2/3
大1
Aごま油
小1
大1/2
ごま油
小2/3
小1
春雨
40g
60g
たけのこ水煮
40g
60g
玉葱
小2/3コ
2/3コ
人参(冷蔵)
40g
60g
にら(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
きくらげ
少々
少々
ごま油
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
B鶏がらスープの素
小1
大1/2
Bさとう
大1/2
大2/3
B酒
大1/2
大2/3
Bしょうゆ
大1
大1 1/2
少々
少々
こしょう
 
 
ローストアマニ
(原産国:カナダ)
10g
10g
いかチヂミ
2人分
3人分
いか鹿の子短冊
100g
150g
にら(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
玉葱
小1/3コ
1/3コ
2/3コ
1コ
C小麦粉
1/2カップ
2/3カップ
C片栗粉
大2
大3
C水
100ml
150ml
C塩
少々
少々
Cしょうゆ
小1
大1/2
ごま油
大1/2
大2/3
Dさとう
小2/3
小1
D酢
大1/2
大2/3
Dしょうゆ
大1
大1 1/2
Dごま油
小2/3
小1
Dお好みでおろしにんにく
少々
少々

40

下ごしらえ

豚肉チャプチェ

ア、きくらげはぬるま湯につけて戻し、細切り。

イ、春雨はたっぷりの熱湯に約6分つけ、冷水にさらして食べやすく切り、水気をよくきる。

ウ、豚肉は細切りにし、おろした生姜、Aをもみ込む。

作り方

豚肉チャプチェ

④たけのこは薄切り、人参は細切り。

⑤Bを合わせておく。

⑦フライパンにごま油を熱してたけのこ、人参、チャプチェの玉葱、きくらげを炒め、塩、こしょうして取り出す。

⑧ごま油を足して豚肉を炒め、春雨を加えて更に炒め、⑤を加えて⑦を戻し入れ、チャプチェのにらを加えて炒め合わせ、味をみて塩、こしょうし、ローストアマニを振る。

「チャプチェ」とは、春雨を炒めた韓国料理で、細切りにした牛肉、野菜と春雨をごま油で炒め合わせ、甘辛く味付けしたものです。今回は豚肉を使用してアレンジしました。

いかチヂミ

①にら(チャプチェの分も)はざく切り、玉葱(チャプチェの分も)は薄切り。

②ボウルに溶き卵、Cを入れてさっくり混ぜ、水気を押さえたいか、チヂミのにら、チヂミの玉葱を加えて混ぜる。

③フライパンにごま油を熱して②を流し入れ、平らに広げて中火で約3分焼く。

⑥③を返して時々フライ返しで押さえながら焼き、食べやすく切って盛り、Dを合わせて添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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