FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきの香味照り焼き
2人分
3人分
めかじき(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
片栗粉
 
 
大1/2
大2/3
Aさとう
大2/3
大1
A酒
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aみりん
大2/3
大1
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
生姜
1/2カケ
1/2カケ
白ごま
小1
大1/2
オクラジュレの和サラダ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1/2パック
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
オクラ(冷蔵)
2本
3本
ジュレソース
1 1/2袋
2袋
かきたま汁
2人分
3人分
1コ
1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

40

下ごしらえ

めかじきの香味照り焼き

ア、魚は解凍。

作り方

めかじきの香味照り焼き

③魚は塩を振り、約10分おく。

⑥みょうがは小口切り、生姜はせん切りにし、共に水にさらす。貝割大根は根元を切って半分に切る。

⑦Aを合わせておく。

⑧魚の水気を押さえ、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで両面焼き、取り出す。

⑨フライパンの汚れを拭き取り、⑦を煮立てて軽く煮詰め、⑧を戻し入れてからめて盛り、みょうが、生姜、貝割大根を合わせてのせ、ごまを振る。

オクラジュレの和サラダ

④ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、オクラと共に塩ゆでする。レタスはちぎり、ミニトマトは半分に切り、豆腐はさいの目に切る。

⑤レタス、ブロッコリー、水気をきった豆腐、ミニトマトを盛る。

⑩オクラは粗く刻み、よく揉んだジュレソースと合わせて⑤にかける。

ジュレソースはよく揉んでから、袋の切り口を小さくして絞り出すと、サラダ全体にソースが絡みやすくなります。味付けポン酢を足しても。

かきたま汁

①玉葱は薄切り。

②鍋にだし汁を煮立てて玉葱を加えて煮、みそを溶かし入れ、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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