FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のクリームチーズロール&アボカドフライ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
クリームチーズ
60g
90g
青じその葉(冷蔵)
4枚
6枚
アボカド
2/3コ
1コ
小麦粉
 
 
2/3コ
1コ
パン粉
 
 
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
かぼちゃとマッシュルームのピラフ
2人分
3人分
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
マッシュルーム(生)(ホワイト又ブラウン)(冷蔵)
2/3パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
2合
3合
Aコンソメ
2/3コ
1コ
Aバター
大2/3
大1
Aしょうゆ
大2/3
大1
A塩
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

40

下ごしらえ

かぼちゃとマッシュルームのピラフ

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

豚肉のクリームチーズロール&アボカドフライ

③青じその葉は縦半分に切り、クリームチーズは1コを半分に切る。アボカドは種を出して皮をむき、くし形切り。

④豚肉を広げて塩、黒こしょうし、青じその葉、クリームチーズを巻き(1人4コ当て)、アボカドと共に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

⑤フライパンに多めの油(1cm位)を熱して④を揚げ焼き、ちぎったグリーンリーフを添えて盛る。

濃厚なクリームチーズと爽やかな青じそが豚肉とよく合うフライ。外はカリッと中はとろ~り♪くせになるおいしさです。

かぼちゃとマッシュルームのピラフ

①かぼちゃ、人参は角切り、玉葱は粗みじん切り、マッシュルームは薄切り。

②炊飯器に米、A(コンソメは刻んで)を入れ、普通の水加減にし、かぼちゃ、人参、玉葱、マッシュルームを加えて炊く。

⑥②が炊き上がったらさっくり混ぜ、黒こしょうを振り、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×