FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろすきみと長芋の梅だれ丼
2人分
3人分
まぐろのすきみ(生食用)(冷凍)
140g
210g
梅干し
2コ
3コ
A酒
大1
大1 1/2
Aみりん
大1
大1 1/2
Bしょうゆ
大1
大1 1/2
Bごま油
小2/3
小1
長芋(冷蔵)
100g
150g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
塩吹昆布
10g
15g
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
おろしわさび
 
 
ほうれん草のピーナッツあえ
2人分
3人分
ほうれん草(冷蔵)
1/2ワ
2/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
ピーナッツ
5g
10g
Cさとう
大1/2
大2/3
Cしょうゆ
大2/3
大1
かぶのみそ汁
2人分
3人分
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります]
1コ
2コ
油揚げ
2/3枚
1枚
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

下ごしらえ

まぐろすきみと長芋の梅だれ丼

ア、まぐろのすきみはパックのまま流水解凍。

イ、耐熱器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分)、粗熱が取れたらBを加えて冷ます。

作り方

まぐろすきみと長芋の梅だれ丼

④胡瓜は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。長芋は皮をむき、すりこ木等でたたく。

⑤梅干しは種を除いて包丁でたたき、イと合わせる。

⑦温かいご飯に塩吹昆布を混ぜて盛り、まぐろ、長芋、胡瓜をのせ、⑤をかけ、お好みでわさびを添える。

ほうれん草のピーナッツあえ

①ほうれん草はざく切り、人参は細切りにし、共にゆでて水に取り、水気を絞る。

⑥Cを合わせ、ほうれん草、人参、砕いたピーナッツをあえる。

かぶのみそ汁

②かぶはくし形切り、茎はざく切り、油揚げは短冊切り。

③鍋にだし汁を煮立て、かぶ、油揚げを加えて蓋をして中火で煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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