FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カレー風味のポークソテー
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
200g
300g
少々
少々
こしょう
 
 
大1/2
大2/3
カレー粉
小2/3
小1
Aバター
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
じゃが芋
1コ
2コ
牛乳
100ml
200ml
Bバター
大1/2
大1
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
キウイのグリーンサラダ
2人分
3人分
キウイ(冷蔵)
2/3コ
1コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
Cさとう
小1/2
小2/3
C塩
小1/4
小1/3
C酢
大1
大1 1/2
Cオリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
Cこしょう
 
 

30

作り方

カレー風味のポークソテー

①じゃが芋はいちょう切りにし、牛乳と共に鍋に入れ、柔らかくなるまで蓋をして煮(途中水分がなくなったら水少々を足す)、つぶして熱いうちにBを加えてなめらかになるまで混ぜる。

③豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

④フライパンに油を熱して豚肉を焼き、①と共に盛る。

⑤④のフライパンの汚れを拭き取り、カレー粉(お好みで加減)、Aを入れて熱し、豚肉にかけてちぎったパセリを散らす。

キウイのグリーンサラダ

②アスパラはぶつ切りにし、塩ゆでする。レタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、キウイは皮をむいて半月切り。

⑥レタス、胡瓜、アスパラ、キウイを盛り、食べる直前に合わせたCをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×